- 19 Dezember, 2022
So kulinarisch gestalten Metzger das Weihnachtsfest
Schweinsbraten, Roulade oder Wiener Würstchen? Bioprodukte, Fleischalternativen oder doch ganz klassisch beim Metzger oder Fleischer des Vertrauens gekauft? Weihnachten gilt auch als Hochsaison für deftiges Essen – zeichnet sich doch in wenigen Wochen schon die Fastenzeit ab. Warum es sich in diesem Jahr besonders lohnt zu schlemmen.mehr erfahren
- 14 März, 2022
Gewerk des Monats: Das Fleischerhandwerk
Diesen Monat möchten wir einem Gewerbe widmen, das täglich dafür sorgt, dass wir mit den besten Produkten versorgt sind: das Fleischerhandwerk. Schon frühmorgens sind Fleischer*innen auf den Beinen, damit wir jeden Tag unsere Mahlzeiten mit hochwertigen Erzeugnissen zubereiten können. Dafür möchten wir uns herzlich bedanken! Welche Vorteile der Münchener Verein Fleischer*innen bietet, erfahrt ihr hier.mehr erfahren
- 31 August, 2021
Die Wächter des Handwerks: Butcher’s Tale und die Idee vom Storytelling
Geschichten berühren Menschen. Ein Konzept das nicht nur Marketing-Experten zum Betreiben eines (Handwerk-)Blogs bewegt, sondern längst auch das Handwerk für sich entdeckt hat. Genauer gesagt: Das Metzgerhandwerk. Denn das verwirklicht mit Butcher’s Tale eine innovative Storytelling-Idee um Nachwuchs für den Metzgerberuf zu finden. Was es genau mit der Fantasy-Geschichte rund um den Keulen-Krieger Qarnivar, dem Beef-Beschwörer Atior und der Filet-Fee Flevia auf sich hat und was die Storytelling-Kampagne bewirken soll, erfahrt Ihr in diesem Beitrag.mehr erfahren
Headerbild: © bit24 / stock.adobe.com